lunes, 1 de agosto de 2011

Crónica GP Hungría 2011

Trabajada victoria para Jenson Button, quien cumplía 200 carreras como piloto de Fórmula 1, en un gran premio en que partía desde la tercera posición y en el que entró a cambiar neumáticos 3 veces, con el poleman Vettel también a 3 paradas en segundo puesto, y completando el cajón un Alonso a 4 paradas que salía quinto, lastrado en un gran arranque en el que quedó encajonado tras los 2 Mercedes por culpa de una pasada de frenada en la primera curva; los tres pilotos condujeron como auténticos maestros, aunque con alguna que otra excursión fuera del trazado, y múltiples adelantamientos... Hamilton y Webber se repartieron el 4º y 5º puesto, retrasados por una mala decisión al poner compuestos intermedios cuando empezó una leve lluvia que no fue a más, y Massa que partía por primera vez en esta temporada delante de Alonso acabó en sexta posición tras un toque en el alerón trasero que condicionó su carrera. Alguersuari volvió a puntuar y firmó una de sus mejores carreras tras cumplirse 2 años de su debut, cuya primera carrera fue precisamente en Hungaroring, certificando su gran conducción, aunque en esta ocasión acabó detrás de Sébastien Buemi, su compañero en Toro Rosso, escudería que cumplía 100 GPs

Button, el rey pescador
Está claro que si existe un piloto que casi siempre acaba con un buen botín de puntos tras una carrera loca, ese es el británico Jenson Button; al igual que ocurrió en su primera victoria en el año 2006 en Hungría, ayer consiguió ganar un gran premio caótico marcado por la meteorología y los improvisados cambios de estrategia, neumáticos y posiciones, haciendo gala de su fino pilotaje, con toques de firmeza y agresividad en los adelantamientos y sin apenas errores en las 70 vueltas

En definitiva una carrera con temperaturas más bajas de las esperadas, sustos como el de Heidfeld, cuyo coche acabó en llamas tras un cambio de neumáticos, y muchos cambios de posición

El campeonato se pone cada vez más cuesta arriba para Webber, Hamilton, Alonso y Button, casi condicionados a luchar por el subcampeonato, después de que Vettel siga con una distancia casi insalvable con ellos, que prácticamente lo lleva directo a su segundo mundial, aunque ninguno de los cuatro está dispuesto a tirar la toalla... habrá que ver como se desarrolla la segunda parte del campeonato, con el mítico Spa como próxima parada